中华检验医学网独家专访姜植铭博士

发布人:系统管理员  发布日期:2016-05-11  点击:


5月9日,贝克曼库尔特公司中国临床诊断部副总裁兼中国区总经理姜植铭博士接受了中华检验医学网的独家专访。姜植铭博士就其个人求学经历、加入贝克曼库尔特公司的原因以及在公司的发展历程与我们进行了分享,并对其任职中国临床诊断部副总裁兼中国区总经理之后的公司区域发展规划进行了介绍。

贝克曼库尔特有限公司由阿诺德·贝克曼博士1935年创建于美国加州,是目前世界上实验医学领域中仪器设备、试剂、应用软件开发和制造最强的生产厂商之一。在过去的近一百年里,该公司一直致力于顶尖级医疗设备的研发,并相继推出血液细胞分析系统、免疫诊断系统、离心机、快速测试盒、贝克曼检测仪等先进设备技术,为人类医学的发展做出了不可估量的贡献。

贝克曼库尔特提供了一个广泛的分离、检测和分析生命组成部分的仪器业务。在医院临床实验室中,公司可以提供实际意义上的各种常规血液检测以及75%的其它检测。其70%以上的产品都保持在市场高端位置上:血液学,常规生化系统,离心,毛细管电泳,蛋白质分析,生物机器人以及快速检测。其客户包括遍布全球的制药和生物技术公司,大学,医疗学院,研究机构,医院,医师办公室,以及诊断实验室。

贝克曼库尔特有限公司的技术支持和售后服务网络遍及全球,营销达至130多个国家,并已有超过200000台仪器设备于世界各地使用,2004年的全球销售额达24亿美元,亚洲地区的销售额占总销售额约百分之十二。2010年,公司销售额达 $37亿,其中87.6%的销售额来自临床诊断市场,12.4%来自生物医学研究市场。

检验医学传媒部  刘煦