第十届新疆生产建设兵团检验医学学术会议在新疆伊宁召开

发布人:系统管理员  发布日期:2016-05-24  点击:

2016年5月13日到15日,“第十届新疆生产建设兵团检验医学学术会议”在新疆伊宁市隆重召开。

本次会议由新疆生产建设兵团临检中心主办,兵团第四师临床检验中心协办。兵团医院院长钟先国教授出席开幕式并在开幕式上致辞。出席开幕式的领导和专家还有:兵团第四师医院院长周玉泉教授、江苏省人民医院检验学部主任潘世扬教授、新疆维吾尔自治区人民医院副院长张义教授(中组部援疆专家)、第四师卫生局副局长魏冬梅同志、新疆医学会检验专业委员会主任委员王昌敏教授、兰州军区乌鲁木齐总医院临床检验中心主任伏建峰教授、清华大学北京清华长庚医院检验医学科主任赵秀英教授、广西医科大学第一附属医院临床医学实验部主任秦雪教授、中日友好医院鄢盛恺教授、《检验医学与临床》杂志编辑部王东博士、乌鲁木齐市临床检验中心主任沈林教授、石河子大学医学院第一附属医院检验科主任程江教授。会议开幕式由兵团总医院检验科主任张新主持。

本次会议主题是“加强兵团基层医院临床实验室能力建设”。团场医院临床实验室的200名代表参加了会议。会议授课采用理论授课和分组讨论相结合的形式进行。理论授课内容包括肿瘤标志物的研究与应用、4种传染病检测问题及挑战、临床免疫检验的质量保证、高敏肌钙蛋白临床应用及挑战、医学文献检索与科研论文撰写、从ISO 15189医学实验室认可谈临床检验过程管理等。讨论课授课由兵团第一师医院、第二师医院、第四师医院、石河子大学医学院第一附属医院和兵团医院检验科的专业技术骨干共同组成师资力量,分组完成。为确保会议内容有助于加强兵团基层医院临床实验室能力建设,兵团临床检验中心在会议前期对讨论课的内容进行了征集和审核,并对讨论课授课老师进行了统一培训。经过两天紧张的学习,各位参会代表学有所获,达到了会议预期目的,会议圆满结束。

检验医学传媒部