检验医学传媒部新媒体参观重庆市著名互联网公司猪八戒网

发布人:系统管理员  发布日期:2016-06-02  点击:

5月27日和31日,检验医学传媒部新媒体全部工作人员赴重庆市著名互联网公司猪八戒网参观学习,猪八戒网从创立到今天已经整整10个春秋,但发展的速度着实让人惊叹,由原本7个人的小团队发展到如今估值几百上千亿的身价。这也是我们新媒体在互联网的发展和方向上,需要学习的榜样。

5月27日,新媒体部同猪八戒网代总进行相关业务活动及当下新媒体用户及人群的定位进行分析和探讨,深入阐述了不同年代的人群在新媒体上的工作方针和策略应有所不同,分析每个用户群的痛点,站在用户的角度去做好每一份服务,让我们受益匪浅。5月31日,在参观互联网产业园处猪八戒的办公地点及发展历程之外,我们同猪八戒网新媒体内容相关负责人对内容的采编,线上线下活动的组织,以及如何维护好一个媒体平台,做一些用户爱看的内容交换了意见,并也学习了他们在线下活动的组织方法。

通过前后两次的学习,所有检验传媒部新媒体的工作人员均认识到自身平台在某些方面的严重不足和工作重心的不恰当,急切的需求对本平台的用户进行定位分析,对已有的项目和活动进行总结和优化,不断的提高自身在行业内的口碑和竞争力。

检验医学传媒部  方琪