检验医学传媒部参加全国检验医师年会

发布人:系统管理员  发布日期:2016-06-21  点击:

6月17~18日,由中国医师协会和中国医师协会检验医师分会主办的“2016中国医师协会检验医师年会暨第十一届全国检验与临床学术会议”在福建厦门召开。检验医学传媒部共5人参加了此次盛会,“中华检验医学网”首次参加如此重大的会议,并作为此次大会的独家媒体报道平台。

大会持续两天,共计24个分论坛,内容丰富多彩,邀请了国内诸多检验医学的顶级专家,《国际检验医学杂志》编辑部承办的17日下午第十二分论坛“病原微生物感染检测与防控”,大会主席为本刊主编、第三军医大学西南医院府伟灵教授,论坛邀请了浙江大学附属第一医院陈瑜教授,安徽省立医院马筱玲教授,华中科技大学同济医学院附属同济医院孙自镛教授,第三军医大学大坪医院刘丁教授做精彩的学术讲座。

到场演讲专家生动的介绍了目前国内外病原微生物感染检测与防控的最新动态和前言知识,到场听众反响强烈,表示聆听了专家们的讲座后,在今后的学术研究及微生物的工作开展上受到了很大的启发。同时,会场上也进一步宣传了《国际检验医学杂志》《检验医学与临床》杂志及中华检验医学网,让更多检验同仁了解了“中华检验医学网”是实实在在为检验人服务,提供检验人交流和学习的平台。

检验医学传媒部  方琪