检验医学传媒部全体编辑参加中心举办的编辑业务学习

发布人:系统管理员  发布日期:2016-07-22  点击:

7月21日,由重庆市卫生信息中心总编室主办的编辑业务能力和知识培训在中心六楼会议室举行,中心主任吴开明,办公室主任郑艳、副主任王明丰,《国际检验医学杂志》编辑部、《检验医学与临床》编辑部、《重庆医学》编辑部、《现代医药卫生》编辑部全体编辑参加此次业务学习。

首先,《重庆医学》编辑部主任徐川平对自然类期刊综合质量考核标准进行了详细的解读,从政治考核、数据库收录、评价指标、编辑出版考核、加分项目等多个方面,全方位给大家解读了期刊质量考核的标准和方法;使大家了解并熟悉了期刊质量考核的标准和方法,同时也提醒了所有编辑同志在今后工作中应当注意的事项。

然后,检验医学传媒部副部长张耀元将自己平时总结和归纳的编辑常见和常犯错误一一举例,并讲解,使在场所有编辑感悟深刻,铭记于心。

最后,吴开明主任对此次编辑的业务学习进行总结,提出编辑在今后的编校工作中应该继续学习,与时俱进,将中心的四刊编校质量提升一个台阶。


QQ图片20160721152311

检验医学传媒部