重庆市“互联网+第三方检验”课题启动会召开

发布人:系统管理员  发布日期:2016-07-25  点击:


7月22日,重庆市“互联网+第三方检验”课题启动会隆重召开。重庆市科委许志鹏处长、重庆市大渡口区区委徐晓勇常委、重庆科技风险投资有限公司徐辉董事长、重庆市联通公司李敬意副总经理等领导、嘉宾以及重庆市医学会检验医学专委会全体委员参加了本次会议。中华检验医学网受邀参加本次会议。

首先,重庆市“互联网+第三方检验”课题负责人、第三军医大学西南医院府伟灵教授致辞。府教授对莅临大会的领导、嘉宾及专委会全体委员表示衷心的欢迎。同时,府教授表示:“互联网+第三方检验”是互联网与检验医学融合发展的趋势,能够有效为广大人民群众提供更便捷的医疗服务,可极大地促进检验医学的发展,希望重庆市“互联网+第三方检验”课题研究能为推动重庆市医疗水平,尤其是第三方检验水平的提高服务。

随后,许志鹏处长、徐晓勇常委、徐辉董事长先后发表重要讲话,认为“互联网+第三方检验”是一项有益的工作,预祝重庆市“互联网+第三方检验”课题圆满完成。

会上,各位领导和嘉宾为首批重庆市“互联网+第三方检验”中心授牌。

授牌仪式后,府伟灵教授作了“互联网+第三方检验”学术报告,提出了“重庆市健康产业联盟”筹备工作设想,第三军医大学西南医院黄庆教授就该课题实施方案做了详细讲解;李敬意副总经理从分析互联网融入精准医疗体系的必然趋势入手,作了“重庆‘互联网+医疗’解决方案”的报告。

据了解,该项目建成后,重庆市边远地区的患者也可享受到和主城区一样的高质量医学检验服务,在“互联网+“的背景下获得更为便捷和精确的医疗服务。

检验医学传媒部  何静姝