国际检验医学杂志热烈祝贺西藏自治区临床检验中心成立

发布人:系统管理员  发布日期:2016-07-29  点击:

西藏自治区医学检验中心在自治区人民医院正式成立,这是经国家卫生主管部门批准、独立于医疗机构,并能准确公正提供医学临床检验服务的西藏首个临床检验中心,填补了该区尚无省级临检中心的空白,为西藏临床检验事业搭建了一个崭新的、规范化的平台。

自治区卫计委相关负责人表示,该中心的成立是医疗人才“组团式”援藏工作的又一重大成果,标志着西藏临床检验事业与全国正式接轨,标志着西藏自治区人民医院作为全区临床检验技术的枢纽站覆盖全区,以点带面,引领和带动全区临床检验技术水平向纵深发展。同时,还将协助卫生行政管理部门全面监控、评估自治区临床实验室的技术能力和质量水平,为加快实现“2020年前自治区人民医院整体服务水平达到西部省会城市‘三甲’医院平均水平和大病基本不出藏”的目标提供了强有力的技术支撑,具有重要的现实意义。

据悉,该中心的成立,得到了自治区党委、政府,国家卫生部临检中心高度重视,以及兄弟省市及相关部门的大力支持。

授牌仪式结束后,该中心还邀请了国内知名专家进行专题学术讲座,并对参会的全区各地(市)医疗机构的检验人员进行了培训。

检验医学传媒部 笪文武