勤于学习,乐于分享 ——检验医学传媒部参加编辑读书分享活动

发布人:系统管理员  发布日期:2016-08-03  点击:

8月3日上午,由检验医学传媒部和《重庆医学》编辑部联合举办的编辑读书分享活动在中心6楼会议室顺利进行,《检验医学与临床》和《国际检验医学杂志》全部编辑参加了此次分享活动。

QQ图片20160803111923

读书分享活动现场

检验医学传媒部副部长邓丽莉在会上给大家分享了《三种好用的学术搜索引擎》,包括:Goohle学术、Sci-hub、gopubmed,邓部长从三种搜索引擎的使用流程、功能特点、优缺点等方面对三种搜索引擎作了细致的讲解,以期为编辑工作提供更多方便快捷的方法。

QQ图片20160803111919

检验医学传媒部副部长  邓丽莉

此外,《重庆医学》编辑部副主任钱程华作了《医学期刊出版伦理规范解读》的系类报告,包括:向医学期刊投稿的统一要求、医学期刊规避利益冲突、医学期刊同行评议的伦理规范、我国医学期刊编辑与出版撤稿规范等;该编辑部编辑姚雪作了《国际第一个视频试验期刊——JoVE》、《国内另一个开放获取平台——COAJ》的分享。

QQ图片20160803112227

《重庆医学》编辑部副主任  钱程华

QQ图片20160803111915

《重庆医学》编辑部编辑  姚雪

编辑读书分享活动是编辑进行业务学习的一个重要渠道,检验医学传媒部将定期举办此类读书分享活动,丰富编辑的专业知识,促进编辑个人能力的提升。