期刊新媒体工作人员参加《医院信息化发展简介》讲座

发布人:系统管理员  发布日期:2016-09-14  点击:

本刊讯:9月13日,重庆市卫生信息中心邀请重庆医科大学第一附属医院信息中心工程师胡磊作了《医院信息化发展简介》专题知识讲座。检验医学传媒部全体新媒体工作人员参加了此次讲座学习。

mmexport1473819122687_副本

重庆医科大学第一附属医院信息中心工程师  胡磊

医院信息化建设是一项复杂而庞大的系统工程,还是一个整体和全面系统规划的过程,在“互联网+医疗”的大环境下,医院信息系统建设在医院的发展过程中越来越突显出其重要的作用。本次讲座,胡老师主要从:医院信息化概述、医院信息化分系统介绍、移动应用在医院中的实践、国内厂商及医院介绍4个方面对医院信息化作了详细的介绍。胡老师尤其以理论+实例的形式,重点介绍了重庆医科大学第一附属医院在信息化建设中取得的成果、遇到的困难和解决方法等内容,整个讲座生动形象、简单明了。

mmexport1473817561182_副本


mmexport1473817592683_副本

讲座现场

此次讲座增进了参会人员对医院信息化建设的了解,也为检验医学传媒部新媒体工作带来了新的启发。