《国际检验医学杂志》副主编受邀参加中国医师协会检验医师分会精神与心理检验新技术与转化应用论坛

发布人:系统管理员  发布日期:2016-09-30  点击:

本刊讯:2016年9月29日—9月30日,中国医师协会检验医师分会精神与心理疾病专家委员会主办,安徽省六安市第二人民医院承办,上海交通大学医学院附属精神卫生中心协办的中国医师协会检验医师分会精神与心理检验新技术与转化应用专题论坛在安徽省六安市召开。

上海交通大学医学院附属精神卫生中心院长徐一峰教授,复旦大学附属公共卫生中心党委书记卢洪洲教授,浙江省人民医院党委书记、副院长于恩彦教授,安徽省临床检验中心沈佐君主任,首都医科大学附属北京安定医院临床检验与实验中心李文标主任,安徽省六安市第二人民医院检验科许华斌主任,上海交通大学医学院附属精神卫生中心检验科林萍主任等专家做大会主题报告。《国际检验医学杂志》副主编、第三军医大学西南医院检验科黄君富府主任受邀参加本次学术论坛,并做《太赫兹非标记检测技术在生物医学中的研究》主题报告。

此次论坛旨在促进以基因诊断、拉曼光谱、循环肿瘤细胞检测、高通量药物浓度检测、以及数据化平台的构建为标志的检验新技术临床转化应用,实现“精准医疗、精准检验”。会议将聚焦目前精神疾病领域的突出问题:药物浓度、药物基因组学与精神科药物的个体治疗、阿尔兹海默症的病因机制及临床诊断,感染是如何通过免疫、内分泌、神经递质等一系列调控而诱发精神疾病症状等常见精神疾病病因学及生物学标志物展开讨论。


参会专家及代表合影

徐一峰教授做大会主题报告

卢洪洲教授做大会主题报告

于恩彦教授做大会主题报告

沈佐君中主任做大会主题报告

黄君富副主任做大会主题报告

李文标主任做大会主题报告

许华斌主任做大会主题报告

林萍主任做大会主题报告

《国际检验医学杂志》编辑部