检验医学传媒部到西南医科大学附属第一医院检验科交流

发布人:系统管理员  发布日期:2016-10-10  点击:

2016年10月9日,重庆市卫生信息中心检验医学传媒部常务副部长王东,期刊新媒体工作人员何静姝、左登琴一行到西南医科大学附属第一医院检验科进行交流。西南医科大学附属第一医院检验科刘靳波主任详细介绍了科室建设情况,重点介绍了由其牵头建设的“检验咨询信息系统”和“检验试剂管理系统”。刘主任表示,为提高面向患者的服务水平,该科室特别设立了门诊咨询组,由具有较高临床医学知识和检验医学知识水平的副高级职称以上工作人员负责咨询工作,为患者提供开具检验申请单、解释检验结果等服务,并通过“检验咨询信息系统”为患者提供具有较高参考价值的咨询报告。该科室新建立的“检验试剂管理系统”涵盖了试剂厂商端口和检验科端口两大部分,实现试剂供应、试剂入库、试剂出库、试剂使用等各方面工作的全条码控制,极大地提高了检验科的工作效率。此外,双方就检验科信息化建设、期刊建设等进行了深入的讨论。

IMG_1760_副本


IMG_8553_副本

检验医学传媒部   何静姝