中华检验医学网受邀参加中美AACC高峰论坛媒体发布会

发布人:系统管理员  发布日期:2016-10-24  点击:

(2016年10月21日,上海)为进一步提升中国检验医学水平,增进与国际检验医学领域专家学者间的交流,由中国医药教育协会主办、中华医学会检验医学分会与美国临床化学协会(AACC)学术主持的首届“中美检验大师论坛(The Bestof AACC China)”于10月21日-22日在上海隆重召开。本次论坛围绕“精确检验、精准医疗”的主题,从2016年召开的第68届美国临床化学年会(AACC2016)中甄选部分精彩讲题,邀请中美检验医学领域专家、学者就分子诊断技术及质谱分析技术的临床应用、临床实验室管理与检验医学发展趋势等专题进行交流与探讨,第一时间与参会专家分享检验学界最新国际研究进展。

中华医学会检验医学分会主任委员潘柏申教授、副主任委员王传新教授、郝晓柯教授、王成彬教授、张捷教授、美国临床化学学会医学教育和会议副主席Bradley R.Pine、美国纽约哥伦比亚大学个性化基因组医学实验室主任HelenFernandes、美国希德斯-西奈医疗中心蛋白定量实验室主任、心脏研究所、高级临床生物研究所、高通量实验室主任Qin Fu、美国德克萨斯大学安德森癌症中心检验科主任Qing H.Meng以及来自全国各地检验医学领域的150余位学科带头人出席本次盛会。

中华检验医学网第一次也是唯一一家检验医学专业媒体参加此次高峰论坛媒体发布会,会上,中华检验医学网编辑向潘柏申主任委员询问了“AACC为什么要引进中国?准备工作做了多久?以后多久举办一次,AACC的引进对中国检验医学的发展有什么重大意义?对待国外检验先进理念和先进技术的引进,是否对国内检验走出去有过长远的规划?”等国内检验同仁关注的一系列问题,潘主任均一一进行解答。