检验医学传媒部两刊编辑参加读书分享会

发布人:系统管理员  发布日期:2016-11-04  点击:

2016年11月3日,检验医学传媒部《检验医学与临床》、《国际检验医学杂志》编辑部常务副主任王东、副主任邓丽莉,编辑舒安琴,管佩钰参加了《重庆医学》编辑部在中心6楼会议室举办的第3期读书分享活动。活动由《重庆医学》编辑部主任徐川平主持。在分享活动之前,徐川平主任对2016年重庆市期刊质量评审的具体情况给大家作了分享和分析。

IMG_20161103_093059

读书分享活动现场


此次读书分享会的议程如下:
   (1)曾玲  《科技期刊的科研诚信建设》,重点分享:关于“出版伦理声明之共性内容”。
   (2)冯甜  《科技期刊出版创新与区域发展研讨会汇报》 ,重点分享:关于“基于科技期刊学术社群构建媒体型智库”。
   (3)廖梓言  《<中文核心期刊要目总览>研究进展》,重点分享:关于“2017版北大核心定量评价指标的变动”。
   (4)交流环节

读书分享活动是编辑学习新的知识的重要途径,此次读书分享活动给本部门两刊编辑部在伦理道德、学术不端等诚信建设方面提供了思路,也让编辑进一步了解了北大核心数据库指标变动的最新进展,对指导办刊有重要意义。