《国际检验医学杂志》“血液筛查及输血安全研究专题报道”组稿通知

发布人:系统管理员  发布日期:2016-11-11  点击:

近年,我国输血医学历经长足发展,已成为一门涉及临床免疫学、微生物学、生物化学和分子生物学等内容的独立性、综合性学科。各地采供血机构在提升输血技术,保障血液安全,健全人才储备等方面也取得飞跃性进步。

为进一步扩大期刊学术影响力,同时,为采供血机构搭建学习交流平台,深圳市血液中心与《国际检验医学杂志》编辑部积极协调,将在2017年出版1~2期“血液筛查及输血安全研究专题报道”,每期稿件数量7~8篇,欢迎血站系统各位专家、相关研究人员踊跃投稿。

专题报道征稿内容包括:献血者招募、体检;血液采集检测;血液成分制备、保存;质量管理;临床输注及合理用血等领域。

注意事项:
     1.
收稿截止日期:201731日。

2. 专题稿件无审稿费,版面费按杂志社相关要求缴纳。

3  征文要求:稿件内容应属未在国内外公开刊物发表过的内容,文章格式请按照《国际检验医学杂志》2016栏目及文章相关要求,在文章题目后加注“血液筛查及输血安全研究专题报道”,发送至投稿邮箱:gjjournal@163.com

4. 审稿:深圳市血液中心受《国际检验医学杂志》委托组织该领域专家认真审稿,遴选优质稿件发表。

5. 联系人:李彤18320805250;王立林18823763718;曾劲峰13902482420

 

 

检验医学传媒部  邓丽莉

20161111


附件:关于征集《国际检验医学杂志》采供血专栏论文的通知-11.PDF