2016基层检验人员培训计划正式启动

发布人:系统管理员  发布日期:2016-11-18  点击:

由中华医学会检验医学分会主办的“2016基层检验人员培训计划”正式启动新闻发布会在四川、贵州、云南三省同时召开。中华医学会检验医学分会主任委员潘柏申教授、四川大学华西医院检验科王兰兰教授、四川省人民医院副院长杨正林教授在会上先后致辞。潘柏申教授表示,第一期培训计划所针对的培训对象主要是云、贵、川三地基层医疗机构检验人员。会上,与会专家学者均表示基层检验人员培训,将有助于提高基层医院检验科管理水平、检验人员工作能力和检验水平,为广大人民群众提供更好的服务。

76cd6df1gw1f9vy34l44xj20qo0zkgor

潘柏申教授

76cd6df1gw1f9vy371omnj20qo0zk0ut

王兰兰教授

76cd6df1gw1f9vy39n5laj20qo0zk416

杨正林教授

就培训活动筹备、实施等具体内容,潘柏申教授、王兰兰教授、杨正林教授、黄柏兴先生等专家学者会上接受了包括中华检验医学网、《健康报》在内的多家新闻媒体的采访。

76cd6df1gw1f9vyrec42uj21be0qo0z6

潘柏申教授、王兰兰教授、杨正林教授、黄柏兴先生接受采访

本次“2016基层检验人员培训计划”得到了世界500强企业罗氏公司的大力支持。罗氏诊断大中华区总经理黄柏兴先生会上表示:罗氏公司作为体外诊断行业的领导者,在提供高性能体外诊断产品的基础上,更希望通过与中华医学会检验医学分会共同组织的本次基层检验人员培训活动,搭建一个“沟通、学习”的平台,强化基层医院检验科检验人员专业能力、提升检验技术水平。罗氏诊断产品(上海)有限公司市场部总监赵树蕙女士、总监陈锦添先生也参加了本次培训活动启动会。

76cd6df1gw1f9vydv79a2j20qo0zkgo5

黄柏兴先生

本次基层检验人员培训活动紧扣时代脉搏,充分把握信息化时代特点,成功实现了云、贵、川三地视频同步会议,极大方便了广大基层检验人员!让基层的检验人员“不出家门”便能切实提高检验技能,更好的服务于临床!


mmexport1479435771810

四川主会场

mmexport1479435708327

云南主会场


撰稿人:笪文武