中华检验医学网头条号正式创立

发布人:系统管理员  发布日期:2016-11-28  点击:

中华检验医学网积极把握新媒体推广技术与平台,目前已具有微博、微信及今日头条客户端头条号。2016年8月29日中华检验医学网头条号正式创立!不到三个月的时间,中华检验医学网头条号共发表稿件292篇,文章推荐量1253万,阅读量166万,收藏量109331,转发量34618,粉丝数4480,评论量404!阅读量最高的一篇(http://www.toutiao.com/i6345255726109164034)截止11月25日,阅读量已达到88万次!

mmexport1480261492928

该文通篇既没有新奇的技术,也没有诙谐的语言,有的仅仅是对检验从业者眼中”常识“的总结提炼!就是这样一篇并不“高大上”的文章却获得各方关注,文末的一条评论道尽个中因由!

mmexport1480261495408

医学本身的高门槛,相对匮乏的医疗资源,以及“鱼龙混杂”的医学知识信息来源,使民众对于现代医学知识的了解往往有失偏颇,民众一方面渴求获得更多的准确的医学信息,另一方面又对掌握资源的医生信任度有所降低!不信任起于无知,最终演变成对立乃至冲突!这种现状下医学科普的价值可见一斑!不同于临床,检验行业因为不直接面对患者,难以产生为民众信服的“名医”,因而检验医学知识的普及客观上需要一个权威的平台!这不仅是为民众增长见识,更是为了改善医务人员自身的工作环境!中华检验医学网头条号创立之初的定位就是检验医学科普!检验医学不是简单的化验检查,作为现代医学的重要组成部分,是现代诊疗过程中的主要依据之一!我们有责任和义务为检验医学正名,提高民众对检验医学知识的认知度。多一份了解,少一丝怀疑,为饱受攻讦的医务人员拓宽一丝丝自由的执业空间。