首次《国际检验医学杂志》《检验医学与临床》“检验+临床”专家审稿会成功召开

发布人:系统管理员  发布日期:2016-12-08  点击:

12月7日,《国际检验医学杂志》《检验医学与临床》杂志审稿会在重庆市第五人民医院顺利举行,此次审稿会开创了两刊首次“检验+临床”专家相结合的审稿模式。参加此次审稿会的专家有:重庆市第五人民医院院长冯虎翼,党委书记李元君,检验科主任黄长武;重庆市第三人民医院检验科主任、《检验医学与临床》杂志主编廖璞;第三军医大学大坪医院检验科主任陈鸣;重庆医科大学附二院检验科主任陈维贤;重钢医院检验科主任李如飞;重庆医科大学检验系教授丁世家;九龙坡区人民医院检验科主任陈中平;解放军324医院检验科主任任君。此外,本次审稿会还邀请了重庆市第五人民医院消化内科主任黄光明,儿科主任陈静2位临床专家参与审稿。检验医学传媒部编辑部常务副主任王东,编辑舒安琴、刘刚参加了此次审稿会。

此次审稿会由重庆市第五人民医院检验科主任黄长武担任主审专家,检验医学传媒部编辑部常务副主任王东主持会议。会上,各位检验专家对终审稿件的研究内容创新性、设计合理性、方法正确性等进行了仔细讨论,并邀请2位临床专家对涉及临床相关内容提出专业意见。此次审稿会开创了双刊“检验+临床”相结合的审稿模式,有利于检验更好地为临床服务。

IMG_20161207_150450_副本

MYXJ_20161207150335_fast

审稿会现场