检验医学传媒部两刊编辑参加重庆市科学技术期刊编辑学会2016年年会

发布人:系统管理员  发布日期:2016-12-26  点击:

2016年12月23日,检验医学传媒部《检验医学与临床》、《国际检验医学杂志》编辑部常务副主任王东、副主任张耀元,编辑廖薇薇,曾蕴林参加了2016年重庆市科学技术期刊编辑学会2016年年会暨专题学术报告会(简称年会)。重庆市文化委员会新闻报刊处处长容琦,重庆市检察院二分院纪检组长、原新闻报刊处处长廖承文等出席了会议。

此次年会的议程如下:

(1)学会理事长马劲作2016年度学会工作总结及2017年度工作计划报告。

(2)学会副理事长、重庆市卫生信息中心主任吴开明作学会2016年度财务收支情况报告。

(3)天津市科技期刊学会副理事长裘祖荣讲话。

(4)中国科技期刊编辑学会副理事长汪新红讲话。

(5)重庆市文化委及相关部门领导讲话。


2

图1 年会开幕

5

图2学会副理事长、重庆市卫生信息中心主任吴开明作学会2016年度财务收支情况报告


本次年会还邀请了中国科学院文献情报中心科技期刊与知识服务中心主任初景利对“科技期刊质量与影响力建设”作了学术报告。中国科技期刊编辑学会副理事长、超星集团副总经理汪新红对“媒体融合·域出版平台——智能型出版传播神经网络的建设”进行讲解。

会后编辑们还参加了丰富有趣的游园娱乐活动。本次年会开拓了传媒部编辑的眼界,促进了与其他刊物编辑的交流,增强了编辑的互动与了解。


检验医学传媒部