《检验医学与临床》编辑部参加 学雷锋志愿服务月系列活动

发布人:系统管理员  发布日期:2017-03-17  点击:


为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,牢固树立“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,《检验医学与临床》编辑部于3月开展学雷锋志愿服务月系列活动。

洁净社区,卫生出行

3月15日,本刊编辑部与其他同事一起,来到附近社区,义务打扫道路环境卫生。同事们分工明确,工作认真,经过一个多小时的辛苦工作,将道路两侧积累的垃圾一扫而空,受到社区居民及过往群众的高度赞扬。

健康植树,绿色公园

时下正值暖春万物复苏之际,3月16日,本刊编辑部同事们扛着树苗,带着工具,来到渝北隆鑫鸿府小区附近的市民运动公园,参加植树活动。编辑们认真听取技术人员讲解植树要点,挥锹培土,扶苗浇水,每道工序和环节,都做得极其细致、认真,严把质量关。经过植树劳动,运动场附近原本光秃秃的荒地上,一棵棵树苗迎风而立,呈现出一片生机盎然的景象。

传承精神,交流学习

为适应移动信息化科技发展,改善编辑沟通交流效率,本刊编辑部将3月定为“钉子精神”学习月,编辑们通过新媒体和即时交流工具在线编校交流,进行稿件即时问询处理,以善于挤和善于钻的“钉子精神”,不断提升编辑自我工作能力和工作效率,提升作者服务质量,树立并传承乐于奉献的雷锋精神,增强编辑的社会责任感和使命感。