《检验医学与临床》参加“2017年全国内分泌、肿瘤标志物、心肌标志物等室间质量评价总结大会暨全国临床化学检验质量保证学术会议”

发布人:系统管理员  发布日期:2017-04-13  点击:

4月11~13日,国家卫计委临床检验中心在重庆召开了2017年全国内分泌肿瘤标志物、心肌标志物等室间质量评价总结大会暨全国临床化学检验质量保证学术会议,此次会议是历届规模最大、参会人数最多的一次盛会。

    

    

大会紧紧围绕主题,从国家卫计委至各大省市的检验界专家进行了学术交流与沟通。王治国、廖璞、陈鸣、张传宝等国内一流专家纷纷登台作了精彩纷呈的学术报告,内容丰富、前沿、独具见解,从检验科仪器管理到标本管理,从人文思想到室内质控,从标志物的单检到联合检测,从传统标志物到寻求新的标志物。会议主持人对每个讲座的点评,进一步加深和强调中心思想,帮助领会报告精髓。

《检验医学与临床》编辑部张耀元、甘霖参加了该次会议,通过学习与交流,深化了检验专业知识,增进了与会专家、学者的沟通和了解,取得了学术和办刊工作的共识,为杂志的未来走向奠定了良好的基础,使本刊物进入了一个良性发展轨道。


   

QQ图片20170413092945

陈治国在会上进行学术报告

QQ图片20170413093102   QQ图片20170413092932

廖璞在会上进行学术报告   府伟灵在会上进行学术报告