《检验医学与临床》参加“编辑大碗茶”学术沙龙活动

发布人:系统管理员  发布日期:2017-04-25  点击:

2017年4月21日下午,《检验医学与临床》编辑部张耀元副主任带领科室编辑参加了由重庆市期刊编辑学会举办的“编辑大碗茶”。“编辑大碗茶”沙龙活动主要面向我市学术期刊编辑的定期活动,每期一主题,为促进重庆市期刊编辑交流办刊经验,共同提高业务能力。

本次学术活动的主题为“期刊的装帧与设计”。首先,紫石东南印务公司吴总致欢迎词并介绍了该公司的相关情况。会上,市文化委员会报刊处荣处长就目前我市的期刊管理、期刊质量及出版领域的新形势与发展方向作了深入浅出的讲话,并强调了目前应注意的规范工作。最后由市师范大学唐云教授就“学术期刊装帧设计得文化阐释”这一主题进行了几大方面的生动讲解。

此次“编辑大碗茶”沙龙活动现场气氛热烈,交流踊跃,取得圆满成功。

IMG_2353IMG_2341

“编辑大碗茶”沙龙活动现场

IMG_2348  IMG_2354

市文化委员会报刊处荣处长讲话    师范大学唐云教授交流经验