直击现场:第十五届全国泌尿外科尿控专题会议

发布人:系统管理员  发布日期:2017-04-26  点击:

2017年4月21~23日,”第十五届全国泌尿外科尿控专题会议”在重庆市渝州宾馆成功举行。大会于4月22日上午隆重开幕,开幕式由大会执行主席李龙坤教授主持。本次会议围绕“回首尿控二十载,不忘初心再出发”的主题展开。李龙坤教授首先通过VCR生动地展示了尿控学组委员会组建20年来所取得的辉煌成就,展示了历届大禹奖获得者、部分尿控著作以及相关国家级课题,并对老一辈尿控界专家和前辈所做出的努力表示崇高的敬意和感谢!

IMG_1520

执行主席李龙坤教授主持开幕式

本次会议由中华医学会、中华医学会泌尿外科学分会主办,由CUA尿控学组、第三军医大学新桥医院以及第三军医大学西南医院承办。

第三军医大学新桥医院为本次大会精心制作的纪念册

VCR回顾尿控20周年的历程、主要成就

大会主席北京医院王建业教授、同济医院泌尿外科叶章群教授、第三军医大学西南医院泌尿外科金锡御教授、第三军医大学西南医院泌尿外科宋波教授分别致辞,鼓励青年学者秉承老一辈专家的创新思维和进取精神,大力推动尿控学的进步,积极服务于国家和人民在尿控学领域的重大战略需求。

名誉主席金锡御教授致辞

李龙坤教授为西班牙专家David Castro Diaz报告进行同步翻译

会议采取特邀报告、专题报告、论文发言和热点讨论的形式,设立了LUST/OAB、前列腺、盆底和神经膀胱共4个专题。来自全国各地近800位尿控学者参加了会议,并有近50位国内外专家针对4大主题进行了学术报告。专家们从不同角度全面展示了尿控领域取得的新成果、新进展,分享了各自在尿路疾病的诊断和手术治疗中的经验。大会气氛极其热烈,与会专家结束报告后,现场立即转为讨论模式,大家各抒己见,对病例诊断、治疗措施以、不良预后及进一步治疗等问题进行了讨论。


会议现场人气高涨

李龙坤教授讲解专题:膀胱兴奋性疾病的干细胞治疗进展

李龙坤教授与发言专家进行深入探讨

本次会议是全国尿控领域的一次盛会,其不仅为尿控学者提供了宝贵的学习和交流的机会,同时也为推动尿控事业的发展带来了更为积极的影响。