北京医学检验学会成立大会

发布人:系统管理员  发布日期:2017-05-03  点击:


4月27日下午2点,在人民卫生出版社下属人卫酒店的会议厅举行了“北京医学检验学会”的成立大会,该学会由首都医科大学附属北京天坛医院、解放军总医院、北京协和医院、北京广安门医院、中国药品生物制品检定研究院、中国出入境检验检疫科学研究院等共同发起而成立,为北京市民政局批准成立的具有独立法人资格的学术团体。

大会由张国军教授主持,他介绍了本次会议的各项议程和学会成立的目的、意义,并对参会专家、学者、同行的大力支持表示感谢。该学会拥有正式的会徽,秉承“提高首都检验检测能力,搭建多学科交流平台”的宗旨,以北京为中心开展专业的学术活动,以学会为单位申报各类科研项目,协调开展多中心科学研究,开展学术交流,提高检测水平,推广新技术,加强科普教育、义诊等公益活动,最终推动检验医学的发展。

大会分别给学会任职人员颁发聘书,合影纪念。在“RNA与病原体诊断”的精彩学术讲座后结束此次会议。

《检验医学与临床》作为常务理事单位出席了此次盛会。通过参加此次会议,扩大本杂志在全国范围内的知名度,提升期刊的影响力,以吸引更多的优秀论文。


大会会场

康熙雄教授

张国军教授

《中华检验医学杂志》、《中国医药生物技术杂志》、《检验医学与临床》

检验界老专家为会长、副会长颁发聘书

会长、副会长与常务理事合影