《检验医学与临床》编辑部业务学习

发布人:系统管理员  发布日期:2017-05-10  点击:


《检验医学与临床》编辑部近期选派两位持证编辑参加了中国期刊协会在重庆举办的编辑培训学习,学习完毕将培训内容和心得体会制作成PPT在科室业务学习时进行讲座,交流和分享培训感受。

张芃捷编辑就“选题策划与审稿”、“期刊评价与质量建设”以及相关具体规范等内容进行全面的解读与诠释,这些都是与日常编辑工作息息相关的知识,可帮助编辑更好地掌握新规范,提高初审能力,增强编校水平,把握出版行业动态。

讲座之后进入答疑环节,编辑部张耀元副主任和张芃捷就各位编辑提出的相关问题,作出了耐心、细致的解答。业务学习会场气氛热烈,学习情绪高涨,讨论激烈,问题尖锐,互动频繁。

通过这次业务学习,达到提高编辑水平的目的,取得提升编辑意识的效果,使编辑的综合能力逐步增强。

张芃捷编辑在讲座

编辑们在学习

编辑部张耀元副主任和张芃捷编辑在答疑解惑