《检验医学与临床》编辑部统计知识学习

发布人:系统管理员  发布日期:2017-05-27  点击:


5月26日下午,《检验医学与临床》编辑部在中心7楼会议室进行了医学统计知识的业务学习,会议由编辑部副主任张耀元同志主持,廖薇薇同志主讲。授课者从“总体与样本”、“同质与变异”、“变量的类型”、“参数与统计量”、“设计与分析”等5个方面进行了全面、详细的讲解,综合阐述,举例说明,采用大量的案例分析帮助各位编辑对统计知识的理解和吸收。

通过此次编辑部内部业务学习,各位编辑的医学统计知识得到了一定的提高,编辑能力进一步提升。医学统计学是一门难度较大的学科,根据部门负责人的安排,需进行从易到难的阶梯性学习,循序渐进地掌握,最终运用至编辑工作中。这样的学习方式简单、方便、快捷,且成本低效率高,学习效果甚佳,也营造了本部门良好的学习风气,该学习模式值得继续保持并不断改进。

8653EF5E45C364028BF4EA5AA19BC89B

廖薇薇编辑在讲课

C5824A588A14A02A6052082EDBDB639E

编辑们在听课