加强学习,夯实基础——编辑部参加“第五届重庆市医学期刊沙龙”活动

发布人:系统管理员  发布日期:2017-07-13  点击:


7月12日,由《重庆医学》编辑部主办的“第五届重庆市医学期刊沙龙”在中心8楼会议室召开。本刊编辑部青年编辑参加了此次活动。

《第三军医大学学报》编辑部冷怀明主任和《中国药房杂志社》杂志总编马劲老师分别主持了这次沙龙活动。活动中,《重庆医学》编辑部徐川平主任首先为大家作“综合医学期刊的服务模式探讨——以《重庆医学》为例”的报告。报告中,徐主任以《重庆医学》为例,讲解了编辑部利用多种渠道包括线上、线下以及利用新媒体的方式为作者、专家及客户服务。《中国药业》编辑部刘斌主任作“医学期刊编校质量考核常见问题分析”报告。报告中,刘主任强调了期刊质量考核中的常见问题和差错,同时与参会的同仁讨论了参考文献规范等问题。会议最后由重庆市文化委员会新闻报刊处容琦处长总结。

通过本次沙龙活动,青年编辑们进一步了解了在编校过程中的专业知识,同时对新形势下重庆市医药期刊出版行业的发展态势有了进一步的认识和提高,加强了与其他各期刊编辑交流办刊经验,共同提高了业务能力。

冷怀明主任主持沙龙活动

徐川平主任进行报告