本刊编辑参加印刷质量标准化与编校质量管理培训班

发布人:系统管理员  发布日期:2017-07-27  点击:


7月24-28日,由中国印刷博物馆举办的“印刷质量标准化与编校质量管理培训班”在贵阳开班授课,本刊编辑廖薇薇参与了此次培训。

本次培训班内容涉及当前图书内容和编校问题分析及对策,出版文化理性研究,如何处理出版物涉及的政治性问题,版面形式对编校质量的影响,重视选题策划和坚持“三审制度”,出版物编校质量差错判定和错例分析,出版物的语言文字运用及差错分析,出版创新的多样性,印刷标准体系及重点标准解读等内容,170多名从业人员参加了此次培训。培训班邀请了中国新闻出版研究院首席研究员郝振省、人民教育出版社原审读室主任谭桂声、中国编辑学会副会长兼秘书长乔还田、全国印刷标准化技术委员会秘书长胡桂绵等业内知名专家进行授课。

通过5天的集中培训,进一步强化和提高了编辑的政治意识、担当意识和责任意识,结合“两学一做”要求和编辑业务工作实际,努力多出精品,彰显编辑价值。同时编辑在期刊编辑出版的知识和技能得到巩固和提高。

02EFE0EF102D2AF565B87ECFA6EF1F3F.jpg

培训现场