华西医院应斌武教授分享国外检验SCI

发布人:系统管理员  发布日期:2017-08-10  点击:


8月9日下午,四川大学华西医院实验医学科主任/四川大学华西临床医学院医学检验系主任应斌武教授莅临我刊交流指导,分享交流团队建设经验,并讲解国外检验SCI的基本情况及最新进展。会议由张耀元副主任主持,我刊所有编辑均参加了此次交流。

IMG_3626

座谈会

IMG_3632

应斌武教授与我刊交流团队建设经验

IMG_3635

应斌武教授分享国外检验SCI情况

座谈会上,应斌武教授首先从华西医院的发展史介绍了医院管理及团队建设的经验,与我们分享了科学管理、部门团结及学科建设的重要性。告知我们要充分利用本刊的优势,走差异化发展的道路。同时,应斌武教授也分享了科室发展过程中,如何从稍显劣势,发展成为现在的华西医院实验医学科。让我们更加深刻地认识了团队建设的重要性,坚定团队的目标,坚持团队协作,共同努力。

会议的第二部分由应斌武教授分享了SCI的发展历史及基本情况,常见索引系统、影响因子的优劣、国外检验SCI期刊及一些新的发展方向,拓展了我们的知识面。

本次学习交流让我们受益匪浅,不仅学习了团队建设的优秀经验,认识到团队建设的重要性;也更加深刻地认识、了解SCI及相关检验知识。


20170725155835573

应斌武,工商管理硕士,医学博士,博士后,教授,博士研究生导师。四川大学华西医院实验医学科主任/四川大学华西临床医学院医学检验系主任。中华医学会检验专委会第九届青年委员会委员,中华医学会检验专委会临床实验室管理学组委员,中国中西医结合学会第一届检验医学专委会委员,中国医师协会检验医师分会慢性高原疾病检验诊断医学专委会副主委,中国医师协会检验医师分会分子诊断专家委员会第一届委员,中国分析测试协会标记免疫分析专业委员会第一届副主任委员,中国医疗保健国际交流促进会基层检验技术标准化分会副主任委员,中国医疗保健国际交流促进会临床检验专业委员会第一届青年委员会副主任委员,第九批四川省学术和技术带头人后备人选,第十二批四川省卫生计生委学术技术带头人,四川省医师协会检验医师分会委员兼秘书长,四川省医学会临床检验专委会常务委员,成都市医学会临床检验专委会委员,四川大学优秀青年学者基金获得者,四川大学五粮春优秀青年教师奖获得者。

主要从事于感染性疾病的分子诊断学研究。负责3项国家自然科学基金,1项教育部博士点新教师基金,2项四川省科技厅科技支撑项目,1项四川大学校优秀青年基金,1项四川省人事厅人才培育基金以及多项校院级科研基金,累计科研金费600万元。作为第一主研参与卫生部重大课题1项,参与“十一五”重大专项、863计划、国家自然基金(面上和重点)等多项课题。已发表论文180余篇,其中SCI收录第一作者/通讯作者65篇,累计影响因子达190分,总他引743次,单篇最高引用次数为44次,H指数14。申报国家发明专利6项。参编人卫社教材《临床分子生物学检验》和专著《临床分子诊断学》、《医学检验项目选择与临床应用》、《医学检验项目选择与临床应用路径手册》等。