“首都医科大学优秀毕业生论文”专题审稿会成功召开

发布人:系统管理员  发布日期:2017-08-15  点击:

8月14日,《检验医学与临床》“首都医科大学优秀毕业生论文”专题审稿会在首都医科大学附属北京天坛医院教学楼104会议室召开。此次参会的专家有北京天坛医院检验科康熙雄教授、检验科主任张国军教授、首都医科大学附属北京友谊医院检验科王建成教授、首都医科大学附属复兴医院检验科谭延国教授、中国中医科学院广安门医院检验科安成教授、民航总医院检验科鲁炳怀教授。本刊编辑部张耀元副主任、管佩钰参加了此次会议。

审稿会由张国军教授主持。首先,北京天坛医院教育处王磊处长对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并表示期望与编辑部进一步加深合作。康熙雄教授向《检验医学与临床》对首都医科大学检验医学相关专业毕业生做出的支持表示感谢,同时,张耀元副主任向各位专家简要地介绍了杂志和编辑部的基本情况。会上,张国军教授对每篇专题稿件的基本情况、专审意见进行梳理,专家们对稿件进行了认真讨论和审议,各抒己见,畅所欲言,提出了众多宝贵的修改意见和建议,并评选出优秀稿件第一名。

本次专题共收到来自首都医科大学各附属医院、中国医学科学院阜外医院/国家心血管病中心、中国中医科学院广安门医院等稿件十余篇。此次专题稿件经过投稿前专家内部严格筛选、以及投稿后三审过程,共有8篇进入本次审稿会。稿件均获得相关基金资助,包括卫生部医药卫生科技发展研究中心专项课题资助、北京市优秀人才青年拔尖个人资助项目、首都特色临床研究(吴阶平)、首都医学科大学校长基金。

本次会议取得圆满成功,终审意见将通过审稿系统返回给作者,请广大作者注意查看。

IMG_0393

审稿会现场

IMG_0390

王磊处长发表讲话

IMG_0396

康熙雄教授发表讲话

IMG_0404

张国军教授主持会议

IMG_0405

专家进行讨论


检验医学与临床编辑部