热烈祝贺本刊专家在国家自然基金评审中获优异成绩

发布人:系统管理员  发布日期:2017-08-18  点击:

    国家自然科学基金委昨日发布通告,决定对国家重大科研仪器研制项目、部分联合基金项目、地区科学基金项目等共计40265项科研给予资助。其中包括面上项目18136项、重点项目667项、重大项目2项、重点国际(地区)合作研究项目107项、青年科学基金项目17523项、优秀青年科学基金项目399项、创新研究群体项目38项、海外及港澳学者合作研究基金项目142项、地区科学基金项目3017项、部分联合基金项目(NSAF联合基金、天文联合基金、民航联合研究基金和钢铁联合研究基金)151项、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)83项据不完全统计,我刊6位专家申请获得国家自然基金项目资助,其中优秀青年科学基金项目1人,面上项目4项,青年基金1项。尤其值得一提的是获得优秀青年基金项目(曹炬博士),优秀青年科学基金被称作是“小杰青”,是国家杰出青年基金的前期性科技支撑基金,2012年起由国家自然科学基金委设立,旨在促进创新型青年科技人才迅速成长,主要支持具备5-10年科研经历并取得一定成就的青年科技人员,今年总共资助399人,每年的该项目的竞争都非常激烈。

具体获得基金资助名单如下:

《检验医学与临床》编辑部

2017年8月18日