我刊参加“第一届中国妇儿临床诊断与实验医学大会”

发布人:系统管理员  发布日期:2017-08-22  点击:


由中国妇幼保健协会临床诊断与实验医学分会主办,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心及上海张江普汇转化医学研究院承办,在中华检验医学杂志、中国妇幼保健协会出生缺陷与分子遗传分会青年委员会、上海市妇幼保健协会、上海市遗传学会遗传与分子诊断专委会、上海交通大学医学院检验系及上海中医药学会检验医学分会的共同支持下,“第一届中国妇儿临床诊断与实验医学大会”于2017年8月18日在上海光大国际大酒店顺利召开。国内外从事临床诊断与实验医学的各界专家同行700余人参加了此次会议,共同领略这一期盼已久的饕餮盛宴。本次会议在中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千的主持下顺利开幕。

640.webp

640.webp (1)

会议开幕式现场

640.webp (2)

中国妇幼保健协会终身会长、原卫生部部长张文康,中国妇幼保健协会会长陈资全,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心主任张彤,上海市卫生计生委科教处副处长倪元峰,上海儿童医学中心院长江忠仪,上海儿童医学中心党委书记江帆教授,上海张江普汇转化医学研究院副院长贾万樑,上海市妇幼保健中心主任朱丽萍及中华医学会检验医学分会主任委员,复旦大学附属中山医院检验科主任潘柏申教授及妇幼领域同仁出席开幕式。应傅启华教授(我刊专家、本次大会主席、上海儿童医学中心精准医疗实验诊断中心执行副主任)的邀请,张耀元代表编辑部参加了本次大会。

640.webp (1)

本次大会的主题为“规范与创新”,聚焦了我国妇儿临床诊断与实验医学相关热点问题和前沿进展,邀请国内外相关领域著名专家做大会特邀报告,在妇儿实验医学前沿研究、临床转化、规范和质量管理等方面进行广泛的学术交流。

在本次大会中,我刊积极与相关全国妇儿临床专家进行交流,进一步加强了全国各省市相关专家对《检验医学与临床》定位与发展的了解并得到了他们的大力支持,同时使我们对未来检验行业及期刊的学术发展明确了方向。

《检验医学与临床》编辑部