本刊编辑参加第十五届(2017)全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会

发布人:系统管理员  发布日期:2017-09-11  点击:

2017年9月8—11日,由中国科技期刊编辑学会、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、万方数据电子出版社联合举办的第十五届(2017)全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会在江苏南京召开。

本次会议的主题是“创新、融合、和谐、共赢”,共计500余名期刊从业人员参会。国家新闻出版广电总局报刊司李军司长出席会议并致辞,他围绕期刊现状、面临的不足和今后办刊方向进行了阐述。接下来大会对大会论文评选情况进行通报,并对获奖论文代表颁奖。会议专家报道的内容主要包括:(1)期刊云平台项目介绍;(2)融合科技大数据,知识服务再起航;(3)数字出版领域垂直深耕与用户生态圈构建;(4)科技期刊评价近期关注的问题;(5)构建期刊生态圈,提升学术话语权;(6)在专业期刊转型路上的一点实践;(7)聚合期刊大数据,融合创新微服务——万方数据期刊云服务平台。中国科技信息研究所科学计量与评价研究中心主任潘云涛、江苏省科技期刊学会常务副理事长郑晓南、北京万方软件股份有限公司总经理张正峰、中国激光杂志社有限公司董事长兼总经理杨蕾等专家分别就以上内容进行交流。

本次会议加强了各编辑部之间的交流、沟通与合作,共同探索了期刊发展的新思路、新模式、新经验。

IMG_20170909_084149

会议现场