攀西地区检验新技术、新进展学术会成功召开

发布人:系统管理员  发布日期:2017-09-11  点击:

2017年9月9日,由攀枝花市医学会主办、攀枝花市中心医院承办、《检验医学与临床》编辑部协办的“攀西地区检验新技术、新进展培训班”学术会议在攀枝花会展中心举行。《检验医学与临床》杂志的多位全国知名专家参加了本次会议,其中包括中华医学会检验医学分会副秘书长/复旦大学附属华山医院中心实验室主任关明教授,同济大学附属同济医院检验科主任李冬教授,上海宝山区中西医结合医院检验科主任杨振华教授等。四川大学华西医院实验医学科主任/四川大学华西临床医学院医学检验系主任应斌武教授、攀枝花中心医院检验科主任李靖副教授等受邀参加了学术讲座,我刊编辑部张耀元副主任也作为大会主持人受邀参会,为攀西地区检验医学检验人员传经送宝,答疑解惑。本次会议吸引了来自攀枝花、成都、资阳、雅安、凉山的240多名检验医学从业人员参加。

本次学术会议开幕式由攀枝花中心医院业务院长袁兴洪教授主持。中华医学会检验医学分会副秘书长关明教授、四川省医学会检验分会主委黄文方教授、攀枝花卫生和计划生育委员会副主任李永祥教授、攀枝花中心医院党委书记范春如教授分别致辞,对来自攀枝花、成都、资阳、雅安、凉山等地区的检验同仁表示热烈欢迎,并预祝本次会议成功召开。

学术会上,各位专家分别就当前检验医学的临床诊治实践、前沿与应用、学术研究等展开演讲报告,同与会人员积极互动,深入展开学术交流,现场学习氛围十分浓厚。

此次学术会议的成功举办,不仅有效提升了攀西地区临床医学检验人员对当前检验医学新技术、新进展的认识能力、应用能力,更提高了地区检验医学的学术水平,有助于对常见病、疑难病的早发现、早诊断、早治疗,真正做到为广大患者争取治疗时间、节约医疗成本,更好为地区人民群众健康服务。同时,对攀枝花市中心医院建设区域医疗中心、攀枝花构建领先医疗服务体系、打造区域医疗卫生高地软实力再提升有着极大的推动作用。

QQ图片20170911102647

会议现场

QQ图片20170911102635

复旦大学附属华山医院中心实验室主任关明教授

b92a131956953a990b0a59c70e394a60

同济大学附属同济医院检验科主任李冬教授

QQ图片20170911102615

四川大学华西医院实验医学科主任/四川大学华西临床医学院医学检验系主任应斌武教授

f9e6e19fcc6df8158bda28dd6ddd7a17

攀枝花中心医院检验科李靖副主任发表讲话

QQ图片20170911102703

会后合影



检验医学与临床编辑部