《检验医学与临床》获邀参加“中国医师协会临床精准医疗专业委员会2017年会暨第二届精准医学高峰论坛”

发布人:系统管理员  发布日期:2017-10-17  点击:

2017年10月14-15日,由中国医师协会、中国医师协会临床精准医疗专业委员会主办,四川大学华西医院承办,国家肝胆科学中心、精准医学四川省重点实验室、复旦大学附属中山医院临床医学研究院、上海东方肝胆外科医院、上海市临床生物信息学研究所协办的“中国医师协会临床精准医疗专业委员会2017年会暨第二届精准医学高峰论坛”在四川成都召开。我刊编辑部张耀元副主任参加了此次会议。

中国医师协会张雁灵会长、四川省政协陈文华副主席、中国医师协会精准医疗专业委员会主任委员、中国工程院院士王红阳教授、中国工程院院士丁健教授、中国工程院院士程京教授、四川大学华西医院李为民院长,以及来自全国各地的共800多位精准医疗学术领军人物和从事精准医学研究的专家出席了此次年会。

大会开幕式于10月14日上午举行。四川省政协陈文华副主席代表四川省政协对此次参会的各位领导专家表示了欢迎,肯定了精准医学存在的意义的未来的发展前景。中国医师协会张雁灵会长介绍了精准专委会成立的背景,强调精准医学是一个多学科、多领域、多技术融合的全新的科学体系。中国医师协会精准医疗专业委员会主任委员、中国工程院院士王红阳教授提出了2018年专委会的工作重点。

开幕式后,中国工程院王红阳院士、中国工程院丁健院士、中国工程院程京院士、中国药科大学校长来茂德教授、南京医科大学校长沈洪兵教授、四川大学华西医院李为民教授分别进行了精彩的主题学术报告。

此次年会的成功召开打造了中国医师协会精准医疗专委会的学术品牌效应,为全国相关精准研发领域的专家提供了一个很好的学术沟通、交流、学习的平台。同时,通过本次会议,杂志与精准医学专家进行了广泛深入交流,开拓了视野,提高了对当前精准医学的认识。

说明: C:\Users\think\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\D4S_8523.jpg

四川省政协陈文华副主席致辞

说明: C:\Users\think\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\D4S_8592.jpg

中国医师协会张雁灵会长致辞

说明: C:\Users\think\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\D4S_8802.jpg

王红阳院士做大会学术报告



2017年10月17日

检验医学与临床编辑部