广东省第二届临床微生物学与免疫学新进展论坛顺利召开,我刊专家夏勇教授担任大会主席

发布人:系统管理员  发布日期:2017-10-25  点击:

2017年10月21日,由广东省医学会、北京医学会主办,广州医科大学附属第三医院承办的“高维度、多视角--广东省第二届临床微生物学与免疫学新进展论坛”在广州医科大学附属第三医院顺利召开。恰逢广东省医学会成立100周年,此次学术会议以“临床微生物学与免疫学的最新热点、难点”为主题,特邀请到中国工程院庄辉院士以及来自全国各地多位知名专家进行专题演讲。同时,我刊专家广州医科大学附属第三医院检验科夏勇教授作为大会主席主持了本次会议,编辑部张耀元副主任出席并主持了大会的两场分论坛。

大会设有专题报告、科研成果交流、微信提问及现场答疑等多项环节,超过500位检验医疗界同仁参与了本届学术盛会。现场座无虚席,讨论非常热烈。

各位参会专家表示,目前中国检验医学在规范化和标准化的道路上越走越广,与此同时,我们也要把科学研究与临床需求相结合,促进转化医学的发展,希望大家能够积极参与,携手并进,使医学检验事业蒸蒸日上,为临床与患者提供更加优质的服务,也为医学科研事业做出更加杰出的贡献。

除了现场交流以外,本次大会还采取了线上线下相结合的办会形式,微信签到快捷方便,问卷调查无纸化。参会者还可以通过微信平台及时对专家提问,专家通过大屏幕上显示的问题为学员进行实时解答。

本次会议探讨了临床微生物学与免疫学的最新热点、难点,也旨在推动学科间的交叉、融合及发展。大会主席夏勇主任表示,希望大家通过这次难得的交流,构建起“高维度、多视角”的学习方式与思维模式。也希望大会能够给大家带来新的视野,增长新的知识,拓宽

新的研究思路。更希望与各位同仁携手并进,为学科的交叉融合与继续发展打下夯实的基础!

  

庄辉院士致辞

夏勇教授及与会的专家

                             

       张耀元副主任主持分论坛


检验医学与临床编辑部