热烈祝贺我刊伍勇教授等7名专家当选湖南省医学会检验专业第十届委员会委员

发布人:系统管理员  发布日期:2017-10-30  点击:

2017年10月26-28日,由湖南省医学会检验专业委员会主办的“湖南省医学会检验专业委员会2017学术年会暨个体化检测新技术学习班”在长沙召开。

大会开幕式于10月27日上午举行。此次会议由我刊专家中南大学湘雅三医院检验科主任伍勇教授主持。湖南省医学会检验专业委员会第九届委员会主任委员唐爱国教授等为大会致辞。

湖南省医学会副秘书长阎翰教授对检验分会的工作给予充分肯定,时值检验分会换届,通过民主选举,阎教授公布了新一届检验专业委员会的主任委员、候任主任委员、副主任委员和委员名单。在本次新一届检验专业委员会中,我刊共7名专家当选并获得殊荣,名单如下:主任委员,伍勇(中南大学湘雅三医院);副主任委员,谢小兵(湖南中医药大学第一附属医院);委员,任碧琼(湖南省第二人民医院)、刘刚(中信湘雅生殖与遗传专科医院);青年委员:刘双全(南华大学附属第一医院)、李萍(湖南中医药大学第一附属医院)、罗振(中南大学湘雅三医院)。

大会以“提高学术水平,促进学科发展”为主题,邀请众多国内知名专家做专题报告,内容涵盖检验医学各领域的最新研究成果和发展趋势,对检验医学所面临的新形势和新挑战进行了广泛探讨;大会内容丰富,形式多样,不仅开展优秀论文演讲、评选,为检验工作者搭建学术展示平台;同时,会议还举办了临床实验室设备新技术交流展览会以及“喜迎十九大胜利召开,展三湘检验人绚丽风采”文艺晚会。本次大会是一场高水平、多学科、多方位、多层次的学术和艺术盛宴。

伍勇教授主持大会

 

谢小兵教授主持文艺晚会

     

谢小兵教授等专家获得论文组织奖

 

2017年10月30日

《检验医学与临床》编辑部