国家级继续医学教育项目“肿瘤实验室检测技术与应用进展学习班”在云南省肿瘤医院成功举办

发布人:系统管理员  发布日期:2017-11-01  点击:

2017年10月28-29日,由云南省肿瘤医院(昆明医科大学第三附属医院)检验科主办的国家级继续医学教育项目“肿瘤实验室检测技术与应用进展学习班”在云南省肿瘤医院成功举办。昆明医科大学副校长兼医院党委书记吴红明,云南省卫计委科教处张敏副处长,云南省临床检验中心常务副主任、云南省第一人民医院检验科主任牛华教授、云南省医学会检验分会顾问白中华教授、云南省医学会检验分会名誉主任委员陈端教授及省内外多位知名检验专家学者近200人了此次会议。

会议开幕式由我刊专家云南省肿瘤医院检验科主任杨丽教授主持。此次学习班邀请了国内众多知名专家进行授课和专题讲座,其中包括我刊专家四川大学华西医院实验医学科应斌武教授,陆军军医大学西南医院临床研究中心张本教授等。学习班集中展示了当前肿瘤实验室的检测新项目、新技术与最新进展,探讨肿瘤标志物检验的临床应用和价值,交流科研工作的心得和经验,为参会学员献上了丰盛的学术盛宴。

最后杨丽教授对此次学习班进行了总结,对远道而来的授课专家学者们表示衷心地感谢。此次学习班内容丰富,涉及面广,精彩纷呈,专家们将自己丰富的工作经验及科研心得毫无保留地与参会人员分享,学员们表示受益匪浅,并对检验科高效有序的会议组织工作留下了深刻印象。学习班搭建了云南省肿瘤检验工作者与国内知名专家学者学术交流的平台,会议取得了圆满成功。

微信图片_20171101112220

杨丽教授主持开幕式

微信图片_20171101112223

应斌武教授开展专题讲座

微信图片_20171101112227

张本教授与学员交流工作经验

微信图片_20171101112208

学习班合影



2017年11月1日

《检验医学与临床》编辑部