《检验医学与临床》获邀参加 “金镶玉”检验医学论坛暨重庆中西医结合学会2017年学术年会

发布人:系统管理员  发布日期:2017-11-06  点击:

2017年11月2日-4日由重庆市中西医结合学会检验医学专委会主办,陆军军医大学大坪医院承办的“金镶玉”检验医学论坛暨重庆中西医结合学会检验医学2017年学术年会在重庆举行。“金镶玉”论坛是由北京、湖南、重庆联合创办的检验医学学术交流平台,此次论坛京、湘、渝三地专家各抒己见,《检验医学与临床》也受邀参加了此次盛会,现场热闹非凡。

大会开幕式于11月3日举行,由我刊常务编委陈鸣教授主持,大坪医院副院长陈鸿教授,重庆市中医学结合学会秘书长马力分别致欢迎辞。

开幕式后论坛进入学术报告阶段,11月3日-4日由我刊专家廖璞、杨曦明、伍勇、袁慧、陈维贤、黄君富、项贵明等作为主持人先后主持了14场精彩纷呈的学术报告。报告会上各位学术大咖博采众长、推陈出新,将自己的研究成果娓娓道来。如我刊专家、湖南中医药大学第一附属医院医学检验中心主任谢小兵教授带来的“传统中医药与现代医学的关系”报告,深入浅出地阐述了中医药学与现代医学的关系与发展机遇;湖南省第二人民医院检验科主任任碧琼教授关于“DAMP的免疫学调节机制及潜在的临床应用价值”的报告,系统介绍了损伤相关分子模式DAMPs;傅启华教授关于“转化医学在出生缺陷分子诊断中的实践”,为我们分享了转化医学的临床应用实例;南方医科大学的郑磊教授讲解了“医教研协同发展-青年检验医学者成长之路”,使我们备受鼓舞。

最后,陈鸣教授对此次论坛作了总结性报告,充分肯定了各位专家学术报告的含金量,对他们的无私分享表示感谢,并表达了对“金镶玉”论坛发展的殷切希望,预祝“金镶玉”论坛越办越好,为“京、湘、渝”检验医学的发展做出进一步的贡献。

                                 

902925858166955375

 

                                         论坛开幕式

                              275378998145322204


                                        学术报告现场

                                 

652001841591178219

 

                                      谢小兵教授作学术报告

                                 

451575143245785048

 

                                      陈鸣教授作学术报告


2017年11月4日

《检验医学与临床》编辑部