本刊参加编辑“大碗茶”沙龙交流

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-12  点击:

12月7日下午,由重庆市科技期刊编辑学会发起且与重庆市高校期刊研究会共同举办了第8次编辑“大碗茶”沙龙,该次期刊茶话会由《中国眼镜科技杂志社》承办。重庆科技期刊编辑学会副理事长兼秘书长彭熙编审全程主持,《中国眼镜科技杂志社》刘冲总编作为东道主致欢迎词。

重庆市眼镜专业技工培训学校校长、重庆市眼镜行业国家职业技能鉴定所所长金登洲作了题为《视力保健知识》的讲座,金所长从人体眼睛的结构、组成、功能等对近视的影响进行了全面的诠释,提醒大家如何预防近视和保护视力,同时对听者提出的问题进行答疑。《中国眼镜科技杂志社》的丰华主编则与大家分享了《眼镜的选择和搭配技巧》,使佩戴眼镜者更加充分学会眼镜与脸型、肤色、身高、服饰的搭配,甚至出席不同的活动场所需选择不同的眼镜,丰主编同样对大家提出的疑虑进行一一的详细解答。

最后是参会人员就各自的办刊经验进行沟通和交流,相互分享办刊成果,通过茶话会的形式,使各个期刊相互之间增进友谊,提高学术质量,共同创造社会价值。


《中国眼镜科技杂志社》刘冲总编致辞