站内搜索

2017年度重庆市卫生统计工作总结暨年报培训会顺利召开

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-25  点击:

2017年12月22日,2017年度重庆市卫生统计工作总结暨年报培训会在创世纪宾馆顺利召开。重庆市卫生信息中心吴开明主任出席会议并做重要讲话,市卫生计生委信息统计处黄鹤副处长对全市卫生统计数据质量情况进行通报,全市各委属医疗卫生机构、区县卫生计生委卫生统计骨干共计100余人参加会议,会议由市卫生信息中心统计与发展研究部周乐明副部长主持。

会上,首先由市卫生信息中心吴开明主任总结2017年全市卫生统计工作并部署2018年工作,指出今年在全市卫生统计工作同志的共同努力下出色的完成医改数据监测及各项常规统计调查任务,为各级领导的管理和决策起到了重要的作用。明年在贯彻落实新版统计调查制度的基础上,继续深入医改数据实时监测工作,重点开展第六次全国卫生服务调查和公立医院成本核算等专项统计工作。同时,吴主任强调各级统计人员应进一步加强学习,提高业务水平,深化数据分析利用,促进各区县间的统计工作交流学习,并完善信息化与统计工作的融合沟通,提高数据开放共享,为各级卫生政策的制定提供客观支撑。


市卫生信息中心吴开明主任总结和部署工作


接着,由市卫生计生委信息统计处黄鹤副处长对全市1-11月卫生统计数据质量情况进行通报,将各区县统计季报、月报、实时报、医改加测等各项报表情况进行详细说明。强调质量是统计工作的生命线,各区县应继续紧抓统计数据质量不松懈。明年第六次卫生服务调查作为重点统计工作将纳入目标考核,同时继续加强统计培训交流,为提高全市统计数据质量奠定基础。


市卫生计生委信息统计处黄鹤副处长通报统计数据情况


最后,由市卫生信息中心统计与发展研究部就统计业务工作及国家第六次卫生服务调查概况进行培训指导,进一步加强各级统计人员对业务知识的掌握,熟悉卫生服务调查的工作内容。

本次培训会的顺利召开,不仅是对今年全市卫生统计工作的一次良好总结,全市提升统计人员的理论素质和业务水平,同时也是对明年卫生统计各项工作的顺利开展指明工作方向和目标。


全体参会人员