站内搜索

临床药学大数据中心需求沟通会召开

发布人:系统管理员  发布日期:2017-11-03  点击:

为落实中心“临床医学数据示范中心”行动计划,进一步深入探讨药学大数据挖掘情况,11月2日上午,药智网李总一行、电子科技大学健康大数据研究所以及中心统发部工作人员在中心四楼会议室座谈交流。

座谈会上,统发部周乐明副部长介绍了临床数据中心的工作推进情况,根据中心实际,我们拟先建设一个分布式数据库环境,然后接入脱敏后的数据,下一步进行数据清洗,为数据挖掘提供环境平台。电子科技大学健康大数据研究所尹老师谈到:“根据现阶段的硬件设施,利用搭建的中间分布式数据库接入、清洗病案首页数据,利用GP进行实时运算,做一些相关方面的探索”。药智网李总经理也表示,根据现有的软硬件实际水平,结合药智网的药学数据进行骨科方面的关联分析等数据挖掘方面的探索,会后会整理出一份具体骨科疾病大数据分析方案。会上,三方技术人员就具体涉及到的技术进行了探讨,包括R语言,python以及挖掘算法等。

本次座谈交流对医疗大数据工作进展起到了积极推进的作用,并为下一阶段的临床数据挖掘工作指明了方向。

IMG_3162

座谈会现场