站内搜索

市卫生信息中心迎接党建工作督导检查

发布人:系统管理员  发布日期:2017-11-07  点击:

2017年11月6日上午,由市人口计生研究院党委书记黄邦成、市急救中心纪委书记王忠诚,委组干处调研员向斌、市纪委驻委纪检组主任科员潘德山、重庆医高专党办主任姜理华组成的市卫计委督导检查组莅临中心检查指导党建工作。督导检查组通过听取汇报、个别访谈、查阅资料、实地查看等方式对中心2017年党建工作进行全面了解,同时进行了面对面的意见反馈。

会上,总支书记吴开明代表党总支从领导班子建设、基层党组织建设、党员队伍建设、党风廉政建设、法治建设、党建其他工作以及党建工作保障等七个方面详细汇报了中心党建工作的具体情况。

督导检查组对我中心党建工作的开展给予了充分肯定和高度评价,认为我中心党总支对党建工作高度重视、认识到位,具有较强的政治敏感性,领导班子坚强有力、团结务实;干部队伍和谐稳定,想干事、能干事、干成事;党建工作内容丰富,活动接地气;党风廉政建设和法制建设工作扎实有效,中心员工精神面貌好,创业干劲十足,对中心未来发展充满信心。

同时,督导检查组也对中心今后的党建工作提出了宝贵意见和建议:一是进一步加强制度建设和规范化建设,在制度执行中狠抓细节,更加完善党建工作述职考评办法,推动党建工作更上新台阶;二是进一步加强宣传,要将中心提出的“三个中心”发展规划和“十大行动”工作计划与党建工作紧密结合,通过党建工作的开展将中心全体职工思想凝聚在一起,加快中心转型发展;三是领导班子成员和各部门负责人要切实履行“一岗双责”,加强分管部门的党风廉政建设,使其常态化。

最后,总支书记吴开明代表党总支表态指出,中心将立即召开专题会议,认真梳理和研究,制定整改措施,在不断总结、完善的基础上,推进中心党建工作取得新成效,促进中心工作全面健康发展。