站内搜索

强化组织教育工作 筑牢队伍思想防线

——市卫生信息中心迎接市纪委驻委纪检组廉政约谈

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-06  点击:

12月6日上午,市纪委驻委纪检组副组长王玲、主任科员潘德山一行召集市卫生信息中心、市人口信息中心及市健康教育所三家单位的领导班子成员和重点岗位人员就落实党风廉政建设责任制开展集体约谈。约谈主要围绕落实“两个责任”情况、遵守政治纪律和加强组织纪律建设情况、落实中央八项规定精神、整治“四风”和加强作风建设情况等内容进行。

会上,市卫生信息中心总支书记吴开明代表中心党总支从落实“两个责任”、强化作风建设、严控廉政风险、落实监督问责等方面汇报了落实党风廉政建设工作的总体情况。

王玲副组长对中心党风廉政建设工作取得的成绩给予了充分肯定,指出市卫生信息中心廉政教育工作形式多样,作风建设方面敢于斗硬,廉政风险防控落实到位,风险防控措施严密有效。并从为什么要开展廉政约谈,新时代全面从严治党的要求和任务,卫生计生系统党风廉政建设面临的形势,以及如何把握关键、突出重点,全面推进党风廉政建设等方面进行了全面的分析和阐述,提出了落实党风廉政建设责任制具体要求。

通过约谈,提高了党员领导干部对加强党风廉政建设、落实主体责任重要性、紧迫性的认识,进一步夯实了“两个责任”,强化了“一岗双责”,为中心党风廉政建设和反腐败工作的深入开展奠定了良好的基础。