站内搜索

安全态势感知系统初露锋芒

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-12  点击:

为了加强数据中心机房设备网络安全持续监控能力,及时发现各种威胁攻击与网络异常,中心启动了安全态势感知系统建设工作。历时三个月现已完成需求调研、方案论证和第一期软硬件环境搭建工作,核心网络设备已纳入系统,初步实现互联网流量实时监控,发现部分潜在风险和隐患。安全态势感知系统分别于2017年12月11日21点52分40秒检测到近郊某区卫计委终端针对市级平台发起入侵攻击,2017年12月11日21点17分02秒检测到远郊某区卫计委终端针对市级平台发起入侵攻击。

按照整体建设工作思路,建设工作将分两个阶段,第一阶段主要完成数据中心机房核心网络设备和互联网应用监控工作,第二阶段将完成卫生专网相关设备和应用监控工作。届时,将建成集检测、分析、预测和防御为一体的卫生计生行业安全态势感知系统,为本行业的网络安全和信息安全保驾护航。