站内搜索

中国研究型医院学会检验医学专业委员会检验医学信息学组第一次会议成功举办

发布人:系统管理员  发布日期:2017-11-01  点击:

由浙江大学医学院附属第一医院检验医学中心、浙江省临床体外诊断技术研究重点实验室主办,中国研究型医院学会检验医学专业委员会检验信息学组、《国际检验医学杂志》、江苏天瑞精准医疗科技有限公司共同协办的检验医学高峰论坛暨浙大一院建院70周年学术系列活动——“大数据和人工智能时代的检验医学发展”于2017年10月20日在杭州成功举办。

0H7A9991

浙大一院王伟林院长致欢迎词

0H7A0098

浙江省医学会骆华伟秘书长致辞

0H7A0136

浙江省检验学会谢鑫友主任委员致辞

IMG_5010

会议现场

本次论坛邀请了国内检验医学领域顶级的著名专家讲课,包括中国医师协会检验医师分会前任会长、解放军301医院丛玉隆教授,国家卫生计生委临床检验中心副主任李金明教授,中国科学院大连化物所生物技术部常务副主任许国旺教授,中国检验检疫科学研究院科技管理部翟俊峰主任,英国纽卡斯尔大学蛋白组中心实验室主任Achim Treumann教授,澳门医务检验学会倪金良教授,江苏大学医学院许文荣院长等。

0H7A0196

丛玉隆教授做精彩报告--“智能化--检验医学发展新的里程碑”

中国研究型医院学会检验医学专业委员会检验医学信息学组也于此契机召开了第一次委员会议,围绕检验医学信息学组未来工作的发展和方向进行了深入研讨。信息学组组长、浙江大学医学院附属第一医院检验医学中心主任陈瑜教授主持了本次会议。

0H7A0347

陈瑜教授主持本次会议

集体照

中国研究型医院学会检验医学信息学组委员会第一次会议


《国际检验医学杂志》编辑部

2017年11月1日