站内搜索

本刊参加陆军军医大学第一附属医院实验自动化管理经验交流会

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-20  点击:

2017年12月15日,陆军军医大学第一附属医院(以下简称“西南医院”)实验自动化管理经验交流会在西南医院烧伤科大楼会议室举行,本次会议由罗氏公司举办。来自全国20多家媒体参加了此次交流会;本刊旗下新媒体“中华检验医学网”也受邀参与。

本刊主编、西南医院检验科主任府伟灵教授首先介绍了西南医院检验科的发展历程及近年来所获的荣誉和国家重大课题;然后府主任谈到了实验室自动化的重要性,强调现代医学的诊断和治疗很大程度上依赖医学实验室的检测结果,检验科作为医院重点的医技科室之一,为推动医院整体医疗水平的提升、科研能力的发展等提供了强大的后盾。面对不断变化的医疗环境和日益增长的医疗需求,需要通过实验室自动化升级来不断提高临床检验水平,促进临床与检验的沟通交流,才能持续增强医院的核心竞争力,从而为广大患者提供更高质量的医疗服务。医院检验科所提供的每一份患者检测报告都是临床诊疗的重要参考依据,在临床治疗指导与决策中发挥着举足轻重的作用。面对检验科每天必须处理7300多份样本量的工作压力,一方面要致力于全面推动实验室自动化升级,提高检测质量和效率;同时紧抓人才培养,在夯实学术研究建设的同时,提升检验服务水平。

陆军军医大学第一附属医院检验科主任府伟灵教授



工作人员现场操作中