站内搜索

本刊编辑参加“重庆市科学技术期刊编辑学会2017年年会”并完成文艺汇演

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-27  点击:

2017年12月21日,重庆市科学技术期刊编辑学会2017年年会暨新春联谊会在重庆南方君临酒店成功召开。《国际检验医学杂志》编辑部副主任王东、邓丽莉,编辑陈开红、何静姝、陈玮嘉参加了本次会议。

北京大学图书馆文献计量中心张俊娥主任、中国科学技术信息研究所科学计量与评价研究中心马峥副主任,重庆市文化委王增恂副主任,重庆市科学技术期刊编辑学会理事长、《中国药房》杂志社马劲总编,重庆出版集团李炳仁副总编,重庆市文化委报刊处、宣传处和重庆市科学技术期刊编辑学会等有关领导莅临大会。张俊娥主任以“《中文核心期刊要目总览》评价方法及指标分析”为题,从核心期刊的定义、评价方法、定量评价指标分析、评价数据分析4个方面,由浅入深对中文核心期刊的评价方法和评价指标进行了全面、清晰的讲解。马峥副主任以“中国科技期刊的金字塔”为题,把我国科技期刊的组成形象地比喻为一座“金字塔”,从低到高依次将其分为中国科技期刊、中国科技核心期刊(自然科学卷)、中国精品科技期刊、中国百种杰出学术期刊。


本次年会除了精彩的学术报告外,各会员单位还带来了丰富多彩的文艺表演。本刊编辑陈开红、何静姝在中心工会委员会主席余中心的带领下,与工会葫芦丝协会其他4位会员参加了文艺汇演;一曲葫芦丝合奏《金风吹来的时候》,让台下观众眼前一亮,获得现场观众阵阵掌声,取得圆满成功。