站内搜索

热烈祝贺“2017第一届数字PCR临床应用高峰论坛”成功举办

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-12  点击:

由上海医学会分子诊断分会、上海医学会分子诊断分会肿瘤分子诊断学组、上海医学会分子诊断分会遗传病分子诊断学组主办,上海市第十人民医院检验科、上海市胸科医院检验科、华山医院分子与转化研究所承办、《检验医学与临床》杂志协办的“2017第一届数字PCR临床应用高峰论坛”于2017年12月6日在上海成功举办。本次会议由我刊专家复旦大学附属华山医院关明教授等担任大会主席,同时我刊专家上海市儿童医学中心傅启华教授、同济大学附属同济医院李冬教授、海军军医大学附属长征医院周琳教授、上海第十人民医院刘维薇教授等共同主持了本次会议。上海市卫计委科教处张勘处长、上海市临床检验中心王华梁主任、上海市医学会分子诊断分会高春芳主任等领导出席大会并发表了热情洋溢的讲话,对国内外专家的到来表示热烈欢迎,并对数字PCR检测技术更快、更好的发展和临床应用表达了美好祝愿。

上海市肺科医院肿瘤科主任周彩存教授就目前肺癌耐药基因T790M的数字PCR检测、监测以及肺癌新的诊断思路和临床需求做专题报告。中科院上海微系统研究所赵建龙教授、清华大学生物医学工程系郭永教授、北京大学肿瘤医院徐国宾教授、同济大学张超教授、南京科维思CSO王焱博士等对数字PCR检测技术的最新研究进展、科研思路和未来的发展方向等做专题报告。美国斯克利普斯研究所Steven Head教授、关明教授、娄加陶教授、郭玮教授等分别对数字PCR技术在外泌体、脑脊液、肺癌EGFR、胃肠道肿瘤等检测中的研究进展和临床应用做深入的分析报告。

本次会议内容丰富,通过大会特邀报告、专题报告、口头交流、热点学术专场讨论等多种形式进行交流,大会汇集了近年来国内外数字PCR检测技术在基础研究及临床应用方面的最新进展,涌现了一批优秀的中青年的检验工作者,展示了我国在数字PCR检测技术快速发展的崭新形象,搭建了彼此交流与促进发展的平台,为进一步推动数字PCR检测技术的临床应用既好又快的发展奠定了坚实基础。


关明教授进行学术报告



会后合影