站内搜索

《现代医药卫生》成功举办科研综合能力提升培训班暨2018年度课题申报专项指导服务启动会

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-06  点击:


2018年医学科研项目基金申报工作即将拉开帷幕,医务工作者都陆续开始进入准备状态,在繁忙的临床工作中抽出相当一部分精力投入到基金申报工作。但研究课题如何寻找?基金项目如何申报?如何提高申报的成功率?怎样通过申报课题提升临床和科研水平等一系列问题,也给广大医务工作者带来很大的困扰。

为提高二级及以上临床医疗工作者的综合科研素质能力、科研思维方式,同时也为了推动重庆地区科研、临床的发展,进而也为《现代医药卫生》编辑部在医学界有更高、更广的知名度,在2017年12月3日在重庆市第六人民医院会议室,成功举办《现代医药卫生》科研综合能力提升培训班暨2018年度课题申报专项指导服务启动会。本次活动邀请到了重庆市各医院科研团队及协办单位相关科研负责人,以及来自四川、湖南的编委及审稿人。


会上,重庆市第六人民医院田波副院长对参会代表表示热烈欢迎,并对医学科研同道的支持指导表示感谢。

此次培训内容精彩纷呈,包括重庆医科大学附属口腔医院副院长宋锦璘的《基金申报与成果申报》;重庆医科大学附属第二医院科研项目主管陆毅教授的《重庆市医学科研项目申报评审及财务管理》;西南医科大学附属医院刘勇教授的《如何发现科研课题思路?如何把思想设计成课题?有了课题如何行动?》;重庆医科大学公共管理卫生学院的彭斌教授的《临床试验设计与统计学处理技巧》; 《现代医药卫生》编辑部苏畅主任《期刊科研品牌专项服务介绍》。

整个活动现场气氛活跃、频频互动, 专家们对科研理论与实践相结合的细致讲解与剖析,让大家受益匪浅,更加意识到开展科研课题的重要性。






《现代医药卫生》作为医药卫生领域的专业学术期刊,也作为传播媒介,一直致力于为广大医务工作者提供高价值、高效率的相关资讯,同时秉承着为医务工作者服务的理念。本杂志社从2013年就不断推出科研品牌文化服务项目,不断的优化服务内容,先后与重庆市九龙坡区人民医院、重庆市铜梁区人民医院、重庆市第六人民医院等多家医疗机构签订了合作服务协议。

《现代医药卫生》在提供论文投稿咨询、医院形象传播、举办医学知识培训等服务的前提下,杂志社在调研各合作单位的基本情况、科研能力及医务工作者的需求的基础上,积极策划科研合作服务项目,帮助医务工作者在临床上寻找科研课题,培养科研兴趣,辅导医学临床科研项目申报等,旨在提升合作单位临床的科研氛围,争取更多的科研项目,助推医院整体人才建设和成果产出与科研转化。

期刊是最新最活跃的信息源,而医学期刊更是医务工作者所利用的主要文献。《现代医药卫生》杂志作为省级优秀医学期刊,还会陆续推出更多的创新学术交流活动,也会长期致力于医学信息的开发与利用,提高利用率,使科研信息资源共享,更好地服务于医疗科研单位,这对于加强医学科研人员创新意识和创新能力的培养,对提高二级及以上临床医疗服务水平具有积极重要的意义。