站内搜索

《现代医药卫生》热烈祝贺首届中国康复医学会年会圆满落幕

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-11  点击:


首届中国康复医学会年会暨国际康复设备展览会于2017年12月8日—10日在北京顺利召开。为打造中国康复医学会学术品牌,发挥高端学术会议的引领辐射作用,以促进康复医学学术繁荣、人才成长、科技创新、成果转化和康复医学事业发展,中国康复医学会建立综合学术年会制度,来自美国、澳大利亚、日本、中国等地近5000余名康复医学工作者参会,共同研讨国内外康复医疗发展的机遇与挑战。《现代医药卫生》杂志应邀对其进行协助报道。


大会围绕“康复梦、健康梦、强国梦”主题展开,国家部委有关领导到会做了主旨报告,多位国内外知名专家现场演讲,美国等多个国际康复医学学术团体参会并签署了相关合作协议,同时分设了首届中美康复论坛,专场梅奥医学中心报告会。同期也展示出国内外最新康复设备器具发展成果。


此次大会结合了世界康复医学的发展趋势,为世界康复医学工作开拓路径;聚焦重点人群提供个性化康复医疗服务,在促进康复医疗机构体系建设、学科建设、人才培养和促进康复医学科学技术创新,提升技术水平和服务规范等方面发挥号角作用。同时,构建探索完善的学术交流机制,打造共享国际化、精品化、特色化的高水平康复医学学术交流平台。大会充分展示了中国和国际康复医学发展最新进展,广泛交流技术创新和服务经验、深入研讨康复医学未来发展。




《现代医药卫生》杂志自2017年开始,通过主动融入国际学术交流活动,提升了自身在国际国内的影响力,也有利于并促进学术文化交流,为深化友谊、合作发展做出了自己的绵薄之力。从2018学年开始将继续特别推出为中国(国际)学生专属打造的康复医学及理疗学硕士研究生课程项目。通过相互了解与交流,比利时安特卫普省经济发展局中国代表处与《现代医药卫生》杂志计划联合建立文化宣传渠道,积极携手推广该国际交流项目。

《现代医药卫生》杂志作为省级优秀医学期刊,将继续在2018年陆续推出更多更好的国际创新学术交流活动,增强康复医学与国际间的学术交流与日益融合,促进中国康复理疗产业的加速发展,提高中国康复医学和理疗学的国际化及教育水平,为现代康复医学提供迅速发展的有利条件。